Schinusbeeren ganz (rosa Beeren)

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(100 g = 8,50 €)
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Beschreibung

Die fast reifen rosafarbenen Beeren sind die Früchte des in Südamerika beheimateten Brasilianischen Pfefferbaumes, der aber nicht dem echten Pfeffer verwandt ist.
Sein pfeffrigsüßlicher Geschmack gibt feinen Fischgerichten, Salaten, Saucen aber auch süßen Desserts eine besonders geschmackvolle Note.

Der bis zu 15 m hohe, immergrüne Baum stammt ursprünglich aus Brasilien und Peru. Heute wird er in vielen Ländern angebaut, u.a. in Afrika, Süd- und Mittelamerika, Australien und im Mittelmeerraum. Seine roten Beerenfrüchte werden auch als Brasilianischer Pfeffer oder Peruanischer Pfeffer bezeichnet.

Gewürz:
Ein junger Pfeffer und doch keiner! Schinus Molle wird fälschlicherweise als Pfeffer bezeichnet, gehört jedoch nicht zu den Pfeffergewächsen. Sein Geschmack ist sehr aromatisch, würzig bis süßlich, mit einer leicht pfeffrigen Note. Die Beeren sind weich und können mit den Fingern leicht zerdrückt werden oder zermahlen in einer Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk.

Küchentipp:
Rosa Pfeffer ist eine Delikatesse. Zerkleinert ist er eine optische Bereicherung über feine Suppen, Saucen, Salate, Risottos, Fisch und Pasteten, ja sogar über delikate Desserts. Eine bunte Pfeffermischung aus grünen, weißen, schwarzen und rosa Pfefferkörnern, eine Gewürzmischung die bereits fertig gemischt im guten Fachhandel erhältlich ist, frisch vermahlen in der Gewürzmühle, verleiht allen Gerichten einen pfeffrigen, würzigen Pfiff. Rosa Pfefferkörner, ganz, sind besonders beliebt in hellen Fisch- und Gemüsesaucen wie z.B. Spargel, Schwarzwurzel u.v.m.
Seien Sie kreativ und mischen Sie neue Pfefferkreationen, mit Rosa Pfeffer, Cubebenpfeffer, Telly Cherry Pfeffer, Ingwer- und Knoblauchgranluat, Paprikaflocken oder Damaszener-Rosenblütenblätter.

Tipp:
Erdbeeren und Mangoscheiben mit Schokoladeneis und Sahne, darüber Rosa Pfeffer gestreut, fertig ist ein feines leckeres Dessert.