Lapachorinde geschnitten
Beschreibung
kann Entzündungen eindämmen, Bakterien und Pilze töten und so für eine starke Abwehr sorgen. Auch zur Unterstützung bei Fasten- und Entschlackungskuren ist Lapacho Tee geeignet
„Baum des Lebens“, „Iperoxo“, „Tabnebuia“ und „Peau d’ Arco“. Für die Inkas war die Innenrinde des Lapacho-Baumes eine Art „Allround-Heilmittel“. Bei uns haben diesen Status zum Beispiel Salbeiblätter oder die Kamille. Geschmacklich ähnelt der erdige Tee mit seiner leichten Vanille-Note aber eher dem Rotbuschtee.
ungewöhnlich viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit jeder Menge Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Bor, Mangan und Magnesium, ja sogar Strontium und Jod
Zubereitung
zwei gehäufte Esslöffel (Achtung, keine Teelöffel!) in einen Topf mit einem Liter Wasser geben
fünf Minuten aufkochen lassen
15 bis 20 Minuten ziehen lassen und die Rinde absieben
Ursprungsland Brasilien