bio Herbes de Provence ohne Geschmacksverstärker

ab 1,00 €
(100 g = 5,00 €)
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

Französische Gewürzkräutermischung.

ohne Geschmacksverstärker Eine beliebte Zusammenstellung von Küchenkräutern für Schaf- und Geflügelgerichte, Salate u K.räuterdressing

Zutaten Basilikum, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin, Majoran, Anis, Lavendel, Fenchel , Koriander, Krauseminze

UrsprungslandEU/nicht EU /Landwirtschaft

DE-ÖKO-001.276-0059778.2023.001 Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH (DE-ÖKO-001

Wissenswertes über Herbes de Provence

Obwohl die versierte Köchin ihre Gewürze für jede Mahlzeit neu zusammenstellen kann, haben auch fertige Mischungen ihren Platz in der Küche. Diese sind zwar nicht so einzigartig, dafür harmonisieren alle Zutaten miteinander und stehen in einem ausgewogenen Verhältnis. Und die individuelle Note können Sie Ihren Gerichten trotzdem geben. Zu den Klassikern der Gewürzmischungen gehören natürlich die Herbes oder Kräuter der Provence, von deren Duft man sofort in Urlaubsstimmung versetzt wird.

Gewürz: Unsere Mischung Herbes de Provence ist eine reine Kräutermischung ohne Salz und natürlich ohne Geschmacksverstärker. Die mediterrane Grundlage bilden das aromatische, königliche Basilikum mit kühlender beruhigender Wirkung, pfeffriges, kräftig-aromatisches Bonenkraut, der würzig-herbe Rosmarin mit seinem Anklang am Kiefernduft, warm würziger Majoran und der intensive, verdauungsfördernde Oregano. Typisch südfranzösisch sind der süßlich-aromatisch Fenchel und der lakritzartige Anis, während der firschwürzige Thymian und der duftende Lavendel, das "Parfum" der Provende für südfranzösische Träume sorgen. Abgerundet wird das Ganze mit zitronigem Koriander und erfrischender Krauseminze.

Küchentipp:
Servieren Sie doch als festlichen Osterbraten eine Lammkeule mit Herbes de Provence, Olivenöl und Zitronensaft mariniert. Auch zum Zicklein sehr lecker! Ebenso schmeckt diese Kräutermischung zu gegrilltem oder geschmortem Hähnchen und auch hervorragend zu mediterranen, gebratenen Fischen wie Rotbarbe oder Dosade. und Das Frühjahr begrüßen Sie mit einer kräftigen Blattsalatmischung, zu der Sie in Kräutern der Provence eingelegten (Ziegen-) Frischkäse mit Honig reichen.