Bio Bockshornkleesamen
Beschreibung
würzig bitterer,leicht mehliger Geschmack indischen und arabischen Küche Curry, Fleischgerichte, Eintöpfe, Gemüse, Brot, Kleingebäck
Volksheilkunde fördert den Gallefluß, entzündungshemmend .günstiger Einfluss auf Cholesterin, grob gepulverter Samen mit heißem Wasser verrührt als Auflage bei Geschwüren wie Nagelbett-Entzündungen, Furunkel, Schleimbeutelentzünd.) (keine medizinische Verwendung während der Schwangerschaft)
Mythologie und Volksglaube als Sinnbild der Lebenskraft galt Bockshornklee bei den Kelten bereits als Zauberpflanze,wurde zur Heilung u. als Nahrung eingesetzt.
die´Agypter behandelten Brandwunden damit
im Mittelalter wurden Samen mit Rosenöl vermischt und und als Schönheitsmittel verwendet
Ursprungsland Ägypten
1TL Tasse temp 100grad 10Min.
DE-ÖKO-001.276-0059778.2023.001 Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH (DE-ÖKO-001