Ajowan Früchte

4,20 €
(100 g = 4,20 €)
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

Gewürz der indischen ayurveda Küche

Königskümmel, geben Currys, Brote und Gebäck einen pikanten Geschmack, (ähnlich Thymian und Anis) zu Hülsenfrüchten, Fisch, Kartoffelgerichte, geröstet über Nussmischungen oder Gemüsepfannen, zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Kurkuma eine perfekte Mischung, (in Öl gebraten)

Volksheilkunde im Iran ein Hausmittel gegen Kopfschmerz und Arthrose (schmerzstillende Wirkung) das enthaltene Thymol wirkt lindernd bei Husten und kann die Atmung verbessern, antibakterielle Wirkung (Quelle Heilende Gewürze)

Rezept Ajowan-Parathas

in der Pfanne gebratene Fladenbrote

g Vollkorn-Weizenmehl, 1 TL Salz, 2 TL Ajowan-Samen, 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Chilipulver

warmes Wasser,

120ml Pflanzenöl

alle Zutaten (ohne Wasser) gut vermischen, in eine Mulde des Gemisches 2 EL Wasser geben, unter Rühren Wasser dazugeben bis sich Glumpen bilden und der Teig eine mittelfeste Konsistenz annimmt.

Kräftig durchkneten bis der Teig geschmeidig wird, etwa 10 Min. abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Bällchen formen, zu Fladen ausrollen und in genügend heißem Fett ausbacken, immer wieder wenden bis beide Seiten knusprig und goldbraun sind.

guten Appetit