bio Fenchel braun ganz
Beschreibung
für Gemüse- und Fisch Fleischgerichte, Brot und Kleingebäck, zum Einlegen von Gurken und Gemüse -vor Verwendung zerstossen
Volksheilkunde fand Verwendung bei Blähungen auch bei Säuglinge kann krampflösend, entzündungshemmend u. schleimlösend bei Bronchitis. wirken
Mythologie und Volksglaube schon in der Antike eine hochgerühmte Heilpflanze, Bestandteil eines Heilgetränkes gegen böse Mächte, römische Gladiatoren trugen Siegerkränze aus Fenchel und mischten ihn auch in ihr Essen, römische Damen würzten damit um schlank zu bleiben. Kaiser Karl der Grosse nahm ihn in de kaiserliche Garten auf, er sollte die herrschende Klasse Gesundheit bescheren, zusammen mit einem Silberstück, Brot und Salz soll die Saat besser gedein
(Quelle: Die Kräuter in meinem Garten)
DE-ÖKO-001.276-0059778.2023.001Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH (DE-ÖKO-001
Ursprungsland Deutschland 1-2 TL Tasse 100 grad 10 Min